A área da alimentação coletiva e restauração é uma área em crescimento, e o nutricionista, enquanto profissional plurifacetado, apresenta elevadas perspetivas de integração e de evolução nestas empresas. A sua formação científica abrangente torna este profissional de saúde capacitado para dar resposta à necessidade de formulação, desenvolvimento, concretização e orientação de soluções que esta área exige.
Assim, o Ciclo de Visitas pelas Empresas desta área incluiu a Eurest Portugal Lda., Trivalor SGPS, S.A., Uniself, S.A., Indústria e Comércio Alimentar S.A. e Grupo Ibersol.
O complemento da formação académica do nutricionista com competências na área da Gestão foi uma mais valia identificada ao longo destas visitas, quer para o trabalho desenvolvido pelo nutricionista no terreno, quer também como fator decisivo em matéria de progressão profissional nas empresas.
A criação da carreira do nutricionista para a área da Alimentação Coletiva e Restauração surge cada vez como uma necessidade, junto dos nutricionistas que trabalham na área.