- A escola assume um papel fundamental na promoção de hábitos alimentares saudáveis e deve fornecer refeições e alimentos nutricionalmente equilibrados, saudáveis e seguros a todas as crianças e alunos, também em tempo de pandemia, nesse sentido a Ordem dos Nutricionistas publicou o Guia Orientador “Alimentação escolar em tempos de COVID-19”.
- Dada a rápida evolução das TIC, e devido ao contexto da pandemia COVID-19, tornou-se essencial elaborar um Guia dedicado à "Atividade do nutricionista com recurso às tecnologias de informação e comunicação", com o objetivo de estabelecer orientações para a prática profissional de qualidade através da utilização das mesmas nos vários contextos de trabalho.
- A Ordem dos Nutricionistas publicou o Guia Orientador “Atividade do nutricionista durante o período de desconfinamento no âmbito do combate à pandemia COVID-19”, que encerra um conjunto de orientações com o objetivo de auxiliar os nutricionistas na sua atividade presencial no período de desconfinamento, sendo complementares às orientações previstas no Guia Orientador “Boas Práticas para o Nutricionista durante a Pandemia COVID-19”.
- O Guia Orientador “Boas práticas para o nutricionista durante a pandemia COVID-19”, Versão 02, elaborado no âmbito do Departamento da Qualidade da Ordem dos Nutricionistas, tem como objetivo auxiliar a tomada de decisão dos nutricionistas durante a pandemia COVID-19, este Guia inclui o enquadramento genérico e os aspetos a considerar na atuação do nutricionista no contexto da restauração coletiva, dos cuidados de saúde hospitalar, dos cuidados de saúde primários e nas instituições de acolhimento e apoio social.